Juara 3 LKS Nasional ke 30 bidang Lomba Cyber Security

Ucapan selamat kepada Syifa Almaira P.F. Kelas XII TKJ A dan Muhammad Naufal K. Kelas XII TKJ B yang telah meraih prestasi Juara 3 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Nasional ke XXX pada tanggal 23 – 29 Oktober 2022 yang diselenggarakan secara daring.

Perjuangan mereka tidak sia-sia mulai dari Juara Tingkat Wilayah Kerja 3 Jawa Timur dengan menyisihkan wakil dari kota-kabupaten di Jawa Timur pada wilayah kerja 3, kemudian menjadi Juara Satu Tingkat Provinsi, sampai dengan menjadi satu-satunya wakil Provinsi Jawa Timur melaju ke Tingkat Nasional dari SMK Negeri 4 Malang pada bidang Lomba Cyber Security, dengan hasil akhir meraih Juara 3,  mengalahkan siswa lainnya dari perwakilan provinsi di seluruh Indonesia.

LKS SMK Tingkat Nasional ke XXX ini terdari 47 bidang lomba, 6 area kategori diantaranya kelompok konstruksi, teknologi bangunan dan agrobisnis, kelompok seni kreatif dan fashion, kelompok teknologi informasi dan komunikasi, kelompok teknologi manufaktur dan rekayasa, kelompok pariwisata dan layanan social dan individual dan kelompok transportasi yang melibatkan peserta didik terbaik di bidangnya pada tiap provinsi. Dimana untuk bidang Cyber Security masuk dalam kelompok Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Mengingat masih berlangsungnya pandemi Covid-19, LKS dilaksanakan secara daring/Online. Dukungan dan peran serta dari kalangan dunia usaha dan dunia industri (DU/DI), Perguruan Tinggi, Balai Latihan Kerja (BLK) dan lainnya sebagai narasumber, pelatih, juri dan teknisi sangat dibutuhkan agar pelaksanaan LKS SMK dari 34 Provinsi serta kegiatan pendukung lainnya berjalan dengan baik. Sebagai panduan/acuan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan LKS-SMK, maka disusun “Petunjuk Teknis LKS-SMK Tingkat Nasional ke 30 T ahun 2022 secara daring”. Rangkaian kegiatan LKS-SMK Tingkat Nasional meliputi lomba-lomba dan kegiatan pendukung, yang antara lain pameran produk hasil karya Peserta didik SMK, seminar, Job Matching, dan proses sertifikasi.