Pelaksanaan Workshop Pembuatan Bahan Ajar Interaktif dengan Aplikasi Liveworksheet

Pelaksanaan Workshop Pembuatan bahan ajar interaktif dengan aplikasi liveworksheet dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 30-31 Maret 2022. Liveworksheet adalah aplikasi yang membantu para guru dalam membuat materi dan soal agar lebih interaktif dengan berbagai macam jenis aktivitas seperti drug and drop, watching, multiple choice, dan lain-lain. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala sekolah, Waka dan perwakilan guru dari SMKN 4 Malang. Sementara pemateri pada kegiatan tersebut adalah Koordinator PSDM SMKN 4 Malang, yaitu Bapak Muhammad Mukhlisin, M.Pd.

Pada hari pertama pelaksanaan workshop, ada lima kegiatan yang dilakukan yakni :

1. Pengenalan Liveworksheet
  2. Praktik mengerjakan Liveworksheet sebagai murid
  3. Pemaparan tutorial Liveworksheet
  4. Pembuatan akun Liveworksheet
  5. Praktik Liveworksheet sederhana

Kegiatan workshop dimulai pada pukul 09:00 WIB dan bertempat di Hall Lantai 2 SMKN 4 Malang. Pada akhir kegiatan di hari pertama, setiap peserta membuat liveworksheet sederhana dengan bahan yang telah disediakan oleh panitia. Kemudian, para peserta mengupload hasil liveworksheet tersebut pada akun masing-masing.