Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan

Wahyu Rosita Dewi,S.S, M.Pd.

Wakil Kepala (Waka) Sekolah Bidang Kesiswaan merupakan salah satu wakil kepala sekolah yang berupaya memberikan pelayanan sebaik mungkin kepada para peserta didik mulai dari proses penerimaan peserta baru hingga ia meninggalkan lembaga pendidikan tersebut.

Waka Kesiswaan mempunyai tujuan untuk mengatur segala macam kegiatan para peserta didik agar bisa menunjang proses pembelajaran yang ada di dalam lembaga pendidikan sehingga bisa berjalan secara baik dan juga teratur.

Adapun tugas pokok Waka Kesiswaan diantaranya adalah bersama pengurus OSIS dan pembina OSIS menyusun Program Kegiatan Kesiswaan/OSIS, membagi tugas kepada guru pembina Sekbid OSIS, mengusulkan pembina ekstrakurikuler, mengendalikan ketertiban siswa, pembinaan dalam pemilihan pengurus OSIS, melaksanakan koordinasi 7K dan Wawasan Wiyata Mandala, pemilihan siswa berprestasi, pemilihan calon siswa penerima beasiswa bersama koodinator BK, membina kegiatan lomba-lomba olimpiade skill tingkat Jawa Timur dan Nasional, dan melaksanakan penerimaan siswa baru.