Uji coba UNBK tingkat SMP

21 Maret 2017
SMKN 4 Malang menjadi tempat untuk uji coba Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk para siswa SMP sederajat di kota Malang. Uji coba ini dilaksanakan untuk mempersiapkan siswa SMP dalam menghadapi Ujian Nasional yang berbasis komputer.
SMKN 4 Malang dipilih karena fasilitas yang dimiliki sangat mumpuni baik dari sisi kualitas maupun kuantitas, terutama fasilitas yang berupa komputer dan jaringan yang merupakan alat utama yang dibutuhkan dalam Ujian Nasional Berbasis Komputer.
Ratusan siswa SMP dari berbagai sekolah di kota Malang sangat antusias mengikuti uji coba ini. Peserta uji coba dibagi menjadi beberapa bagian untuk memperlancar jalannya uji coba Ujian Nasional Berbasis Komputer. Perkembangan zaman tidak dapat dicegah oleh siapapun, oleh karena itu para siswa harus mempersiapkan diri dalam menghadapi perkembangan zaman, salah satunya UNBK tersebut.