Informasi PPDB

20 Agustus 2015
SMK Negeri 4 Malang Membuka pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru dengan jurusan :
  • Multimedia
  • Animasi
  • Rekayasa Perangkat Lunak
  • Teknik Komputer dan Jaringan
  • Persiapan Grafika
  • Produksi Grafika
  • Ketentuan Umum :
  • Calon Peserta didik baru yang berasal dari lulusan SMP/MTs Luar Kota Malang, sekolah Indonesia di luar negeri dan sekolah luar negeri yang mau masuk jenjang SMK Negeri, dalam proses seleksi diberlakukan ketentuan kuota maksimal 25 % (dua puluh lima persen) dari pagu masing-masing sekolah Kota Malang, dengan nilai minimal sama dengan nilai terendah dari calon peserta didik asal Kota Malang yang diterima di sekolah yang bersangkutan
  • Calon Peserta Didik Baru yang mendaftarkan ke SMK Negeri, boleh memilih paling banyak  lima  kompetensi  keahlian diseluruh  SMK  Negeri  peserta PPDB  Jalur  Online  2015,  bisa  berasal  1  (satu)  SMK  yang  sama  atau beberapa  SMK  yang  berlainan,  serta  boleh memilih  5  (lima)  kompetensi keahlian di sekolah swasta yang mengikuti PPDB Jalur Online 2015.
  • Calon Peserta  Didik  Baru  yang memilih  SMK  Negeri  harus mengikuti  tes khusus  kompetensi  keahlian  di  SMK  Negeri  yang  bersangkutan  sebelum mendaftar  PPDB  Jalur  Online, dibuktikan  dengan  keterangan  lulus  tes khusus.  (Test  khusus  kompetensi  keahlian  dimulai  tanggal  2, 3, 4, 6 dan 7  Juli 2015).
  • Hasil test khusus kompetensi keahlian tidak menambah nilai akhir Online
  • Calon Peserta didik Baru yang memilih SMK negeri harus melakukan pendaftaran di SMK negeri pilihan 1 (pertama)
  • Calon Peserta Didik Baru yang telah mendaftarkan ke SMK, dan masih diterima dihasil seleksi sementara, tidak dapat mendaftar lagi di SMA melalui sistem PPDB Jalur Online kecuali melakukan alih sekolah SMA di bagian operator sekolah tempat mendaftar, kemudian melakukan pendaftaran baru SMA.
  • Proses alih sekolah hanya dapat dilakukan 1 (satu) kali untuk setiap calon peserta didik baru
  • Calon Peserta Didik Baru yang telah mendaftar di SMK selama dalam prose pendaftaran (tanggal 4, 6 & 7 Juli 2015) dan tidak diterima di semua pilihannya, dapat langsung mendaftar kembali di SMA melalui sistem PPDB Jalur Online selama proses pendaftaran masih berlangsung, dan untuk selanjutnya tidak dapat melakukan alih sekolah lagi ke SMK
  • Tempat Pendaftaran :
    SMK Negeri sesuai Dengan Kompetensi Keahlian Pilihan 1 (Pertama)

Waktu  pengambilan formulir dan tes khusus ( tes fisik dan tes warna )
    Tanggal 2, 3, 4, 6, dan 7 Juli 2015, pukul 08.00 s.d.  14.00 WIB

Selanjutnya Pendaftaran Online
    Tanggal 4, 6, 7 Juli 2015 pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB.

Pengumuman :
    Tanggal 8 Juli 2015 Pukul  10.00 WIB

Daftar Ulang :
    Tanggal  8, 9 dan 10 Juli 2015, pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB

Persyaratan Pendaftaran:
  • Telah lulus SMP/MTs/SMPLB, program paket B dan yang sederajat ijazah, dan STL/STK yang dinyatakan lulus, SKHUN, daftar nilai UN.
  • Berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2015
  • Menyerahkan 1 lembar fotokopi rapor SMP/MTs mulai semester 1 s.d. 5 berlegalisir.
  • Menyerahkan 1 lembar fotokopi ijazah berlegalisir.
  • Menyerahkan 1 lembar SKHUN SMP/MTs berlegalisir dan asli.
  • Foto hitam putih 3 x 4 sebanyak 2 lembar
  • Tinggi minimal 155 cm putra, 150 cm putri, khusus jurusan produksi Grafika.